tall.kr 기능성 식품의 종류와 특징 > tall5 | tall.kr report

기능성 식품의 종류와 특징 > tall5

본문 바로가기

tall5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


기능성 식품의 종류와 특징

페이지 정보

작성일 22-11-19 14:49

본문




Download : 기능성 식품의 종류와 특징.hwp






Ⅰ. 서 론

Ⅱ. 본 론

1. 기능성 식품의 concept(개념)
(1) 기능성 식품이란?
(2) 기능성이란?
(3) 기능성 식품의 조건
(4) 기능성식품의 소재

2. 기능성 식품의 종류
(1) 키토산 (Chitosan)
(2) 자일리톨 (Xylitol)
(3) CPP (Casein Phospho Peptide)
(4) CPP-H (Casein Phospho Peptide - H)

Ⅲ. 결 론


기능성 식품의 소재로는 생체 조절 기능 물질로서 영양소와 다른 것으로 미량으로 생체에 effect을 주는 물질로, 올리고당(프락토올리고당, 대두올리고당, 말토올리고당, 갈락토올리고당, 이소말토올리고당, 자일로올리고당, 아가로올리고당 등), 당알코올(D-sorbitol, Xylitol, Mannitol), 옥타코사놀, 햄철(Heme Iron), EPA, 알콕시글리세롤, 식이섬유, 감마리놀렌산, 차의 폴리페놀 CPP, CPP_H 등이 있다

2. 기능성 식품의 종류

(1) 키토산 (Chitosan)

▶ 키토산 이란?
예로부터 우리 조상들은 몸에 상처가 났을 때 말린 갑오징어 등뼈를 갈아서 나온 가루를 환부에 바르면 상처가 아무는 것을 알고 있었다.
키틴(Chitin)은 1811년 Branconot에 의해 버섯에서 최초로 발견하였다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다. 그 constituent 이 바로 키틴 constituent 인 것이다. 게, 새우 등의 갑각류 및 연체류의 껍질과 근육에, 그리고 곤충류, 버섯류 및 사상균의 세포벽 등에 함유되어 있으며, 연간 100억 톤 정도로 지구상에서 셀룰로오스 다음으로 많이 생산되고 있다
갑각류인 새우나 게 껍데기에는 단백질, 탄산칼슘, 키틴이 포함되어 있는데, 이 게 …(투비컨티뉴드 )




다.
기능성 식품의 종류와 특징
기능성%20식품의%20종류와%20특징_hwp_01.gif 기능성%20식품의%20종류와%20특징_hwp_02.gif 기능성%20식품의%20종류와%20특징_hwp_03.gif 기능성%20식품의%20종류와%20특징_hwp_04.gif 기능성%20식품의%20종류와%20특징_hwp_05.gif 기능성%20식품의%20종류와%20특징_hwp_06.gif
우리가 먹는 기능성 식품은 어떤 것이고 어떠한 것들이 있는지 살펴보고, 기능성 식품의 종류로 키토산, 자일리톨, CPP, CPP-H 를 소개하고 정리했습니다. 열심히 준비 하였습니다. , 기능성 식품의 종류와 특징자연과학레포트 ,






,자연과학,레포트


순서



설명

Download : 기능성 식품의 종류와 특징.hwp( 99 )





레포트/자연과학
우리가 먹는 기능성 식품은 어떤 것이고 어떠한 것들이 있는지 살펴보고, 기능성 식품의 종류로 키토산, 자일리톨, CPP, CPP-H 를 紹介하고 정리(arrangement)했습니다. 열심히 준비 하였습니다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tall.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tall.kr All rights reserved.