압전체 리포트 > tall3

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

tall3

압전체 리포트

페이지 정보

본문

Download : 압전체 레포트.hwp

압전기란 기계적 일그러짐을 가함으로써 유전 분극을 일으키는 현상을 말한다. 이러한 변화는 쌍극자를 유발하는 주변 environment(환경) 의 변화에 의해 쌍극자가 재배열되어 일어나거나, 외부 응력의 영향으로 분자가 배열된 방향이 변화하여 쌍극자 모멘트의 방향이 바뀌어서 일어난다. 1차 압적efficacy라고도 하며, 역으로 전기를 가하여 일그러짐을 일으키는 현상을 역압전 efficacy 또는 2차 압전 efficacy라고 한다.수정이나 로셀염 등의 결정에 압력을 가하면 전압이 발생하는데 이것을 압전 직접efficacy라고 하며, 이와 반대로 전압을 주면 결정체가 변형을 일으키는 현상을 압전 역efficacy라 한다.

압전기란 기계적 일그러짐을 가함으로써 유전 분극을 일으키는 현상을 말한다.
원리에 대해 說明(설명) 하면 압전 efficacy의 성질은 고체 안에서 전기 쌍극자 모멘트가 발생하는 것과 깊은 연관이 있다아 BaTiO3나 PZTs 같은 물질에서는 분자의 결정격자 내의 비대칭적인 전하 분포로 인해 쌍극자모멘...

압전체에 대하여
압전 efficacy란 고체에 힘을 가하였을 때 결정 겉면에 전기적 분극이 일어나는 현상으로 피에조 저항 efficacy라고도 한다.
원리에 대해 說明(설명) 하면 압전 efficacy의 성질은 고체 안에서 전기 쌍극자 모멘트가 발생하는 것과 깊은 연관이 있다아 BaTiO3나 PZTs 같은 물질에서는 분자의 결정격자 내의 비대칭적인 전하 분포로 인해 쌍극자모멘트가 생기지만 어떤 물질의 경우 분자 자체가 이동하여 쌍극자 모멘트를 유발하기도 한다. 결정체에 가해지는 힘의 방향과 전하가 발생하는 방향이 같은 경우를 종efficacy, 직각인 경우를 횡efficacy라 한다. 1차 압적efficacy라고도 하며, 역으로 전기를 가하여 일그러짐을 일으키는 현상을 역압전 efficacy 또는 2차 압전 efficacy라고 한다. 서로 가까이 있는 쌍극자들은 자구라 불리는 영역에서 나란히 배열되는 경향이 있다아 자구는 보통 임의로 생겨나지만, 물질에 높은 온도에서 강한 전기장을 걸어주는 과정을 통해서 인위적으로 배열할 수 있다아 하지만 모든 압전체가 이러한 과정을 통해 분극될 수 있는 것은 아닐것이다. 쌍극자 밀도 또는 편극도는 결정 격자에서 단위 구조 부피당 쌍극자 모멘트를 합하여 계산할 수 있다아 모든 쌍극자는 벡터이므로 쌍극자 밀도도 방향과 크기를 가진 벡터로 표현된다된다.발견자의 이름을 따서 직접efficacy를 퀴리efficacy, 역efficacy를 리프먼 efficacy라고도 한다. 결정체에 가해지는 힘의 방향과 전하가 발생하는 방향이 같은 경우를 종efficacy, 직각인 경우를 횡efficacy라 한다.수정이나 로셀염 등의 결정에 압력을 가하면 전압이 발생하는데 이것을 압전 직접efficacy라고 하며, 이와 반대로 전압을 주면 결정체가 변형을 일으키는 현상을 압전 역efficacy라 한다. .

압전 efficacy에서 중요한 것은 편극이 기계적인 힘을 가해주었을 때 변화한다는 것이다. 따라서 압전 efficacy는 편극의 크기가 변화하거나 편극의 방향이 변화할 때 나타난다고 할…(To be continued )

압전체 리포트

Download : 압전체 레포트.hwp( 56 )

순서
%20레포트_hwp_01.gif %20레포트_hwp_02.gif %20레포트_hwp_03.gif %20레포트_hwp_04.gif %20레포트_hwp_05.gif %20레포트_hwp_06.gif

압전체 레포트 , 압전체 레포트기타레포트 , 압전체 레포트

다.
압전체,레포트,기타,레포트

레포트/기타
설명

압전체 리포트

압전체에 대하여
압전 efficacy란 고체에 힘을 가하였을 때 결정 겉면에 전기적 분극이 일어나는 현상으로 피에조 저항 efficacy라고도 한다.발견자의 이름을 따서 직접efficacy를 퀴리efficacy, 역efficacy를 리프먼 efficacy라고도 한다.

REPORT

해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tall.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.