tall.kr [식품미생물학] 유해 미생물의 생육을 억제하거나 사멸시키는 방법 > tall1 | tall.kr report

[식품미생물학] 유해 미생물의 생육을 억제하거나 사멸시키는 방법 > tall1

본문 바로가기

tall1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[식품미생물학] 유해 미생물의 생육을 억제하거나 사멸시키는 방법

페이지 정보

작성일 23-01-21 22:51

본문




Download : 20072m_sikpummisaengmulhakA.hwp








Ⅱ . 미생물의 생육에 미치는 환경요인 ƒ. 물리적 요인ƒ. 1 온도의 effect(영향) 일반적으로 미생물은 상당히 광범위한 온도에서 생존할 수 있으나 최적온도에서 생육이 가장 잘 된다 그러나 최저 최고 생육온도가 되면 대사 효소계의 반응속도에 effect(영향) 을 줌으로써 미생물의 생육이 정지하거나 사멸된다 일반적으로 미생물의 생육온도범위는 0~80˚C이며 미생물의 종류에 따라 거의 일정한 범위 내에 국한된다 이와같은 온도의 범위 내에 각 균종의 생육을 한계로 하는 미생물의 생육온도는 3군으로 다음과 같이 대개 구분할 수 있다<표1-1>. 미생물 생육이 가장 왕성한 온도의 경우를 최적생육온도라고 하며 저온성균, 중온성균, 고온성균으로 구분한다.







미생물생육억제,유해미생물,미생물생육사멸,자연과학,레포트
20072m_sikpummisaengmulhakA_hwp_01.gif 20072m_sikpummisaengmulhakA_hwp_02.gif 20072m_sikpummisaengmulhakA_hwp_03.gif 20072m_sikpummisaengmulhakA_hwp_04.gif 20072m_sikpummisaengmulhakA_hwp_05.gif 20072m_sikpummisaengmulhakA_hwp_06.gif
순서

Download : 20072m_sikpummisaengmulhakA.hwp( 79 )



Ⅰ. 서 론, Ⅱ. 미생물의 생육에 미치는 environment(환경) 요인, 1. 물리적 요인, 1. 1 온도의 influence, 1. 2 PH의 influence, 1. 3 삼투압의 influence, 1. 4 광선, 방사선의 influence, 1. 5 통기의 influence, 2. 화학적 요인, 3. 생물학적 요인, Ⅲ. 미생물의 사멸, 1. 정균, 1. 1 온도에 의한 정균, 1. 2 탈산소제에 의한 정균, 1. 3 항균성 물질에 의한 정균, 2. 제균, 2. 1 여과, 2. 2 여과능력과 여압變化, 2. 3 세정, 3. 살균, 3. 1 고온살균과 저온살균, 3. 2 건열살균과 습열살균, 3. 3 마이크로파 살균 3. 4 원적외선 살균 , 3. 5 냉살균, Ⅳ. 결 론, , Ⅴ.reference, , 자료(資料)크기 : 23K

Ⅰ. 서 론, Ⅱ. 미생물의 생육에 미치는 환경요인, 1. 물리적 요인, 1. 1 온도의 영향, 1. 2 PH의 영향, 1. 3 삼투압의 영향, 1. 4 광선, 방사선의 영향, 1. 5 통기의 영향, 2. 화학적 요인, 3. 생물학적 요인, Ⅲ. 미생물의 사멸, 1. 정균, 1. 1 온도에 의한 정균, 1. 2 탈산소제에 의한 정균, 1. 3 항균성 물질에 의한 정균, 2. 제균, 2. 1 여과, 2. 2 여과능력과 여압변화, 2. 3 세정, 3. 살균, 3. 1 고온살균과 저온살균, 3. 2 건열살균과 습열살균, 3. 3 마이크로파 살균 3. 4 원적외선 살균 , 3. 5 냉살균, Ⅳ. 결 론, , Ⅴ.참고문헌, , FileSize : 23K , [식품미생물학] 유해 미생물의 생육을 억제하거나 사멸시키는 방법자연과학레포트 , 미생물생육억제 유해미생물 미생물생육사멸
[식품미생물학] 유해 미생물의 생육을 억제하거나 사멸시키는 방법

설명

레포트/자연과학



다. 한편 대부분의 균류는 호중온성이다. 10~40˚C 정도의 온도범위에서 생육하며 일반적으로 최적온도는 25~35이다. 예외적인 균류의 온도범위가 여러 가지로 다르고 동물병원균은 약 37˚C에서 양호하게 생육하는 것이 많다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tall.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tall.kr All rights reserved.